Menü ausblenden

Weiterbildung Fachkraft Küchenmontage

in Kooperation

Montag, 18.08.2025 -
Freitag, 05.09.2025

09:00–17:00 Uhr,

Der Zertifikatslehrgang „Fachkraft Küchenmontage“ umfasst 120 Unterrichtseinheiten und bietet eine umfassende Qualifizierung für Fachkräfte, die sich auf eine Tätigkeit als „Fachkraft Küchenmontage“ vorbereiten und die Einhaltung von Sicherheits- und Normvorgaben erlernen wollen.
 

Zielgruppe

Arbeitnehmer, Allgemein

Zielgruppe näher definiert

Für alle technisch interessierten und versierten Personen, Quer- und Wiedereinsteiger, Berufsanfänger, Handwerker wie Schreiner, Schlosser, Gebäudetechniker. Ein Berufsabschluss muss nicht zwingend vorgewiesen werden.


Abschluss

Zertifikat


Voraussetzungen

handwerkliches Geschick und Grundkenntnisse


Veranstaltungsort

IHK Offenbach am Main

Preis pro Person

2.250,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG

Maximale Teilnehmerzahl

15

IHK Ansprechpartner Claudia Albert

Kontakt

Claudia Albert
Weiterbildung

+ 49 69 8207 - 330
Schreiben Sie mir

Inhalt

  • Bedeutung und erster Eindruck des Küchenmonteurs vor Ort  als Visitenkarte des Unternehmens
  • Soft Skills:
    • Teamfähigkeit
    • Kommunikationsstärke
    • analytisches Denken
    • Flexibilität
    • Kreativität
    • Empathie
    • Organisationstalent
  • Kleines Einmaleins der Elektro- und Wasseranschlüsse
  • Arbeitssicherheit
  • Safety First
  • umfassender Arbeitsschutz
  • Möbelaufbau: Praktischer Teil
  • Aufbau und Montage der Küchenmöbel
  • Anfertigung von Ausschnitten für Einbaugeräte
  • Fachgerechter Einbau von Küchengeräten und Überprüfung der Anschlüsse
  • Fertigmontage und Funktionsprüfung der installierten Küchengeräte
  • Fachgerechte Montage von Blenden
  • Herstellung von Silikonfugen und abschließende Arbeiten
  • Einweisung und Inbetriebnahme der Küchengeräte beim Kunden

Weitere Informationen